Масленица

Началась Масленица, и на Ветратории это отметили блинами. Отважный Федор взялся напечь блинов на всю нашу дружную компанию. Следила за процессом и морально помогала Наташа.

Блины у Федора получились как всегда отличными, ведь это его далеко не первый опыт. Он любезно согласился поделиться с нами секретом их приготовления.

Итак, для блинов понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 300 гр муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли.

Все это нужно перемешать каким либо способом - миксером, венчиком, в пластиковой бутылке... на что хватит фантазии. Очень важно муку добавлять постепенно, следя за загустением теста. Как только почувствуется вязкость, муку прекратить добавлять.

Жарятся блины на растительном масле. Тут важно, чтобы масла на сковородке было не слишком много, чтобы блины не получились жирными, и не слишком мало, чтобы блины не подгорели.

Если нужно напечь блинов на такую большую компанию, как у нас, ингредиентов нужно взять в девять раз больше, как это сделал Федор!

Масленица удалась, блинов хватило всем, будьте с нами!